Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания:
Ежедневное горячее питание обучающихся организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В каждом здании имеется пищеблок, оснащенный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Пищеблоки имеют соответствующий набор цехов и помещений в соответствии с паспортом. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблоков соответствуют санитарным правилам и нормам.
Ежедневное горячее питание обеспечивается штатными сотрудниками пищеблока согласно утвержденного 10-ти дневного меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет; с 3 лет до 7 лет с 12-и часовым пребыванием. Организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в зависимости от возраста детей и их распорядка дня, в соответствии с графиком выдачи пищи. Используются: йодированная соль, йодированный батон. В группах организован питьевой режим, кратность которого зависит от сезона (температуры окружающей среды) и индивидуальных потребностей детей.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
·Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
·Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
·Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
·Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
·Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
·Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
·Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
·Текущий контроль за состоянием здоровья;
·Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
·Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
·Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания - отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
- овощи, фрукты, бакалея, мясо, мясная продукция, мясо кур, рыба - ООО «Гермес»;
- молочная продукция - ООО «Торговый дом «Новопышминское»;
- сыр -ООО «Прогресс»;
- хлебобулочные изделия - Филиал «Нижнетуринского хлебокомбината» АО «Агентство по развитию рынка продовольствия»;
- яйцо, макароны, крахмал - ООО "СервисПродукт".